Schedule

アルバイトの1日

結婚式場での仕事をご紹介

単に料理やドリンクを出すだけでなく、
新郎新婦やゲストに最高の時間を過ごしてもらうためのサポートをお願いします。

アルバイトスタッフのある1日

8:30
出勤・ミーティング
出勤・ミーティング

結婚式の進行表をもとに、スケジュールを確認します。
ブラスグループの式場は派遣スタッフはおらず、いつも一緒に結婚式を創るスタッフが1つの「チーム」として取り組むため、皆さんにもミーティングに参加していただきます。

9:00
結婚式前の最終チェック
結婚式前の最終チェック

パーティ会場や待合室の最終確認を行います。

9:00
ゲストのお出迎え

ゲストの荷物を預かったり、ウェルカムドリンクをお出しします。

10:30
結婚式スタート
結婚式スタート
お料理・ドリンクの提供

料理やドリンクをゲストにお出しします。皿の持ち方やドリンクの注ぎ方も先輩が一から教えます。

演出のお手伝い

フラワーシャワーやブーケトスなどのサポートをしたり、新郎新婦の入場をスタッフみんなの拍手で盛り上げます。

14:00
結婚式終了

パーティを終えたゲストをお送りします。

休憩・食事時間

状況に合わせて、食事・休憩をとります。(食事支給あり)

14:30
後片づけ・清掃

後片付けや清掃を丁寧に行います。

16:00
セッティング
セッティング

テーブルの移動やクロスの変更など翌日の結婚式のためのセッティングをします。

18:30
1日の仕事終了

今日も1日、お疲れさまでした。

Q&A
未経験でも大丈夫
気になるよくあるご質問